Печенье «Коровка»

Печенье «Коровка»

Недавно на просторах интернета увидела рецепт печенья, который мне понравился. Но мне захотелось его доработать и немного изменить. Результатом довольна, делюсь им с вами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории388,06кКал
Белки6,96грамм
Жиры17,06грамм
Углеводы51,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Муку и разрыхлитель перетрите со сливочным маслом в рассыпчатую крошку. Добавьте вареную сгущенку и все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться очень приятным и мягким.

Шаг 2

Сформируйте из теста плоские прямоугольники, как конфета «Коровка», размером примерно 7х4 см. Из этой порции теста получается 19 печенек. Слишком маленькие печеньки делать не нужно, они будут сухими.

Шаг 3

Выпекайте в духовке при температуре 150 °С в течение 20-30 минут. Время выпечки зависит от духовки. Печенье должно подрумяниться, оно будет карамельного цвета, такого же, как конфеты «Коровка».

произвести впечатление

После остывания печенье имеет хрустящую корочку, а внутри мягкое и нежное. Подавайте его с молоком, чаем и особенно с кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении