Легкий салат из свеклы с тыквенными семечками

Легкий салат из свеклы с тыквенными семечками

Мы уже не можем представить праздничный стол или будничный семейный обед без разнообразных салатов. Они уверенно утвердилось во всех мировых кухнях, и постоянно укрепляют свои позиции. Современные хозяйки предъявляют высокие требования к салатам: они должны быть и вкусными, и полезными, и легкими одновременно. Наш легкий салат отвечает всем этим требованиям, и готовится быстро.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории122,74кКал
Белки5,28грамм
Жиры7,45грамм
Углеводы7,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
0.5 стакан = 112.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите для своего салата свежую, яркую свеклу небольшого размера. Посолите не поваренной, а морской солью, в ней много полезных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свеклу холодной проточной водой.

Шаг 1

Поместите свеклу в кастрюлю с холодной водой. Поставьте ее на газ. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности. Время варки зависит от размера свеклы. Свекла небольшого размера обычно варится 40 минут.

Шаг 2

Готовую свеклу охладите, почистите. Натрите на крупной терке. Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде. Все ингредиенты смешайте и посолите. Непосредственно перед подачей добавьте классический йогурт и перемешайте. Часть йогурта оставьте для украшения.

произвести впечатление

Подавайте салат из свеклы в качестве холодной закуски. При порционной подаче выложите салат на яркую тарелку, украсьте йогуртом и веточкой свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении