Яичница с салом по-деревенски

Яичница с салом по-деревенски

Кто-то предпочитает на завтрак овсянку, йогурты, мюсли или бутерброды. Но самым простым остаются яйца. Предлагаем приготовить сытное и ароматное блюдо, которое утолит голод до самого обеда. Подавайте яичницу с хлебом и свежими овощами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 236,68 кКал
Белки 7,42 грамм
Жиры 19,37 грамм
Углеводы 3,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 180 г
50 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте для жарки масло, сала будет достаточно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте сало и ополосните зелень.

Шаг 1

Сало нарежьте небольшими кусочками и выложите на дно сковородки. Сковороду поставьте на огонь и разогрейте. Жарьте сало, пока оно не станет золотистым и не выделит весь жир.

Шаг 2

Добавьте в сковороду лук, нарезанный полукольцами. Дайте ему тоже стать золотистым.

Шаг 3

Разбейте в сковороду яйца, посолите, поперчите, добавьте других специй (по желанию). Жарьте яйца до любимой вами консистенции. Можете накрыть крышкой, чтобы они быстрее схватились. Но если любите жидкий желток, то выключайте плиту через 4-5 минут.

произвести впечатление

Переложите яичницу на большую плоскую тарелку, посыпьте большим количеством зелени, и подавайте с хлебом, цельнозерновым или черным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении