29 сентября 2021
Яичница с салом по-деревенски

Яичница с салом по-деревенски

Никто не будет спорить, что самый питательный и полезный завтрак — это яйца. Хотя кто-то предпочитает овсянку, йогурты, мюсли или бутерброды. Но самым питательным, простым и вкусным все же остаются яйца. Существует множество разнообразных рецептов из яиц. Сегодня хочу предложить вам не самый диетический, но иногда можно себя побаловать и более калорийным блюдом. Тем более, что сало является полезным продуктом. Свиное сало положительно влияет на сердце, очищает кровь от холестериновых бляшек и улучшает работу головного мозга. Сало обладает иммуностимулирующим, оздоравливающим действием, т.к. содержит в себе незаменимые кислоты.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории236,68кКал
Белки7,42грамм
Жиры19,37грамм
Углеводы3,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 180 г
50 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте для жарки масло, сала будет достаточно. При подаче добавьте больше зелени, так блюдо обогатиться витаминами, минералами, антиоксидантами. Среди важных элементов в зелени также есть энзимы, которые помогают расщеплению жиров, белков и углеводов. Добавляя зелень в каждый приём пищи, вы помогаете своему желудочно-кишечному тракту быстрее и качественнее переваривать еду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте сало и хорошенько помойте яйца и зелень. Достаньте необходимую посуду и включите плиту.Совет: Сделайте запасы сала в морозильной камере и они будут для вас палочкой-выручалочкой.

Шаг 1

Сало нарежьте небольшими кусочками и выложите на дно сковородки. Сковороду предварительно поставьте на огонь. Жарьте сало пока оно не станет золотистым и не выделит весь жир.

Шаг 2

Добавьте в сковороду лук, нарезанный полукольцами. Дайте ему тоже стать золотистым.

Шаг 3

Теперь вбейте яйца, посолите, поперчите, добавьте других специй (по желанию). Жарьте яйца до любимой вами консистенции. Можете накрыть крышкой, чтобы они быстрее схватились. Но если любите жидкий желток — выключайте плиту через 4-5 минут.

произвести впечатление

Переложите яичницу в большую плоскую тарелку, посыпьте большим количеством зелени, и подавайте с хлебом, цельнозерновым или черным. Такое блюдо наполнит энергией и насытит вас на долгое время.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении