29 сентября 2021
Яичница с солью

Яичница с солью

Есть яйца не только не вредно, но и полезно. Просто, как и с любым продуктом, нужно знать меру: не более двух яиц в день, куриные яйца по своему содержания витаминов, микро и макроэлементов, они почти не уступают страусиным.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории157кКал
Белки12,7грамм
Жиры11,5грамм
Углеводы0,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

4 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычную соль морской, и обязательно добавьте укроп перед подачей. Хорошо подойдет шпинат, он добавит блюду нарядности и витаминности, он богат витаминами и микроэлементами, а также незаменим в диетологии, т.к. калорийность 100 грамм шпината — всего 23 кКал.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте яйца, и подготовьте необходимую для готовки посуду. Включите плиту.

Шаг 1

Сковороду раскалите на плите, влейте масло, посолите его. Известные повара рекомендуют солить масло, а не яйца, так вкус получается нежнее и изысканнее.

Шаг 2

Разбейте яйца в сковороду, температуру сделайте меньше. Доведите до готовности. Тут на любителя, если любите жидкий желток — готовьте около 2 минут, если более плотный — 4 минуты или накройте крышкой.

произвести впечатление

Чтобы сделать блюдо более сытным, перед подачей еще горячие яйца посыпьте тертым сыром. Или подайте к яйцам тосты с сыром, помидором и зеленью. Отличный вариант на ужин для тех, кто не есть мясо или как дополнение к гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении