Закуска из маринованного лука со свеклой

Закуска из маринованного лука со свеклой

Лук является одним из самых распространенных и одним из самых древних продуктов, которые были известны человеку. Маринование — это пищевая обработка, предполагающая консервирование овощей с помощью кислоты. Блюда на основе маринованного лука весьма популярны. Они готовятся очень легко и получаются невероятно вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории32,42кКал
Белки0,98грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы6,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1 шт. = 130 г
250 мл = 250 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Залейте кипятком на 5 минут. Свеклу очистите и нарежьте кружочками.

Шаг 1

На дно банки положите 1/3 часть порезанной свеклы. Затем на нее сверху положите слой лука. Чередуя послойно, выложите свеклу и лук в банку. Последним слоем положите свеклу.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте воду и винный уксус. Добавьте по вкусу соль и перец. Полученной смесью залейте лук со свеклой. Поставьте банку в холодильник, плотно закрыв крышкой. Оставьте лук мариноваться в холодильнике на 24 часа.

произвести впечатление

Подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью. Блюдо отлично подойдет к овощным и мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении