Вкусный салат с осьминогом

Вкусный салат с осьминогом

Осьминог хорош в любом виде: отварном, обжаренном, маринованном, консервированном. Приготовленное блюдо с осьминогом — это не только невероятный вкус, но и огромная польза для вашего организма. Моллюски являются низкокалорийными, легкоусвояемыми, содержащими огромное количество незаменимых аминокислот и других ценных веществ.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории99,18кКал
Белки8,31грамм
Жиры3,2грамм
Углеводы8,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
8 шт. = 960 г
25 г
1 шт. = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности используйте сметану или йогурт без добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Осьминог очистите и промойте. Картофель отварите, затем почистите и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте петрушку.

Шаг 1

Вскипятите воду и варите осьминога 45 минут. Осьминогу дайте остыть, порежьте его на кусочки. В большой миске смешайте осьминог и картофель. Добавьте соль, оливковое масло и зелень. Перемешайте салат.

произвести впечатление

Подавайте на стол холодным или теплым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении