Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с осьминогом
рецепты с осьминогом
ФИЛЬТРЫ
Популярное
есть распространенные аллергены
ваши рецепты
просто
ужин
вторые блюда
сборник рецептов
обед
блюда из морепродуктов
сезон зелени
домашние рецепты
сезон чеснока
низкокалорийный
европейская кухня
горячие блюда на новый год
впечатляющий рецепт
средиземноморская кухня
сезон помидоров
азиатская кухня
салаты с овощами
островато
за 30 минут
салаты
салаты из морепродуктов
блюда с соевым соусом
паста (макароны)
мучные вторые блюда
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
экзотика
закуски
ужин с картошкой
сезон картошки
сезон сладкого перца
итальянская кухня
сезон огурцов
паста с чесноком
сезон моркови
макароны с овощами
японская кухня
русская кухня
за 15 минут
за 10 минут
закуски с хлебом или лавашем
интернациональная кухня
рецепт
1 час 10 минут
Такояки
В Стране восходящего солнца это очень популярное блюдо, которое чаще готовят на улице. Такояки должны быть идеально круглыми. Чтобы приготовить их, нужна такоячница или силиконовая форма для запекания с небольшими круглыми углублениями в виде полусфер. Но даже если с первого раза такояки круглыми не получатся, не переживайте. В любом случае они будут вкусными. Для теста также понадобится порошок дасси. Можете поискать его в специальных магазинах или заменить обычным бульонным кубиком.
рецепт
1 час 15 минут
Классическая испанская паэлья с морепродуктами
Паэлья представляет собой традиционное испанское блюдо, которое принято подавать по воскресеньям. Основным ингредиентом в блюде выступает рис. Его смешивают со специями и тушат на сковороде. В этом рецепте представлен классический вариант приготовления паэльи с морепродуктами. Нежный рис отлично сочетается со всеми ингредиентами, поэтому блюдо получается очень вкусным. Предлагаем украсить паэлью лимоном — он придает блюду приятную кислинку.
рецепт
40 минут
Паста с филе индейки и осьминогами
Паста с индейкой и осьминогами считается блюдом средиземноморской кухни. Осьминоги — деликатес, набирающий все большую популярность в кулинарии. При его покупке учитывайте — чем крупнее особь, тем жестче мясо. Если присутствует рыбный запах — мясо осьминога испорчено. Перед приготовлением тушку необходимо почистить, аккуратно вынув внутренние органы. Замороженный продукт продается, как правило, уже очищенным.
рецепт
40 минут
Пицца с морепродуктами, шариками моцареллы и зернами граната
Пицца с морепродуктами, шариками моцареллы и зернами граната ― шикарный вариант всеми любимого итальянского блюда. Вкуснейшая начинка из креветок, лангустинов, кальмаров и мидий на тонком корже дрожжевого теста идеально дополняется нежным, сливочным вкусом моцареллы и кислинкой томатов. Приготовление такой пиццы, благодаря готовому покупному тесту, не займет много времени на кухне, а результат превзойдет все ожидания.
рецепт
45 минут
Диетический салат из морепродуктов
Салат с морепродуктами и овощами, получается очень вкусным и красивым, а также по — настоящему праздничным. Такой салат будет пользоваться популярностью среди ваших гостей, благодаря своему яркому и насыщенному вкусу. Салат очень вкусный и полезный, готовится он быстро и просто. Диетические салат с креветками и помидорами— это великолепная идея для праздничного стола или простого ужина с изюминкой.
рецепт
45 минут
Пюре с осьминогом в устричном соусе
Жареный осьминог в устричном соусе с картофельным пюре — изысканное блюдо в средиземноморском стиле. Такое угощение создаст по-настоящему праздничную атмосферу и обрадует любителей морепродуктов. Блюдо идеально сочетается с белым вином. Кому-то покажется, что готовить его очень сложно. И зря, ведь жарить осьминога достаточно просто. Его приготовление занимает от 5 до 10 минут. Вы можете взять как свежего осьминога, так и замороженного.
рецепт
45 минут
Жареный осьминог с пюре
Многие ценители морепродуктов ошибочно считают, что осьминога сложно готовить, и обходят его стороной. А зря, ведь для того, чтобы правильно приготовить осьминога, вовсе не нужно быть первоклассным поваром. С этим справится даже начинающий кулинар. Главный секрет заключается в быстроте приготовления. Ни в коем случае не передержите осьминога. И тогда он получится мягким и сочным. Предлагаем вам приготовить жареного осьминога с картофельным пюре. Получается вкусное и изысканное блюдо.
рецепт
30 минут
Пюре из цветной капусты с вареным осьминогом
Нежное сливочное пюре из капусты и вареные щупальца осьминога — изысканное блюдо. На первый взгляд может показаться, что оно достаточно сложное в приготовлении, и тут может справиться только профессиональный повар. Но спешим вас разуверить: блюдо готовится максимально просто! Главный секрет приготовления осьминога — не переварите его, иначе он получится жестким. Его можно дополнить кисло-сладким или лимонным соусом. Пюре из цветной капусты можно заменить на картофельное.
рецепт
16 минут
Салат «Осьминожка» с огурцом
Изначально был запланирован салат крабовый, но в холодильнике не оказалось крабовых палочек. Пришлось импровизировать. Салат на удивление получился очень интересным и необычным на вкус.
рецепт
40 минут
Осьминоги, жаренные с картофелем и тимьяном
Мясо осьминога известно своими омолаживающими свойствами. Оно содержит много белка — до 15 г на 100 г, практически не содержит жиров и богато цинком, магнием, фосфором, селеном, медью и железом. Чтобы не разочароваться в результате, следите за тем, чтобы не передержать мясо осьминога на огне — иначе оно станет жестким.
рецепт
35 минут
Салат с кальмаром и осьминогами
Экзотический салат из морепродуктов, маслин, помидоров, фасоли и сельдерея дополняет острая заправка с красным перцем. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, можно взять для заправки меньше масла. По желанию в салат можно добавить вареные куриные яйца — двух будет достаточно. Лучше брать маленьких осьминогов — такие больше подходят для салатов и закусок. Больших же чаще используются в горячих блюдах.
рецепт
50 минут
Аппетитные осьминоги на углях
Осьминоги, приготовленные на углях — блюдо, вызывающе аппетит уже своим названием. Видимо такая техника приготовления, используемая с древности, отложила у человека эти ощущения на подсознательном уровне. В данном рецепте осьминоги сначала маринуются в богатом составе, включая лук, чеснок, красное сухое вино, соевый соус, пряные специи. И уже это дает уверенность, что на выходе это будет блюдо, лидирующее в списке востребованных.
рецепт
1 час 10 минут
Пикантные спагетти с вином и мини-осьминогами
Букет вкусов дарит такое блюдо, как спагетти с осьминогами, чесноком, овощами и белым вином. В нем соблюдены итальянские традиции, добавлены некоторые личные кулинарные «изюминки», однако важно, что на выходе блюдо поражает своим ароматом и вкусовыми ощущениями. К нему нельзя ничего не прибавить, ни убавить, при этом правила приготовления легко усваиваются даже неопытными поварами.
рецепт
1 час 10 минут
Сытный салат из осьминогов с яйцом и свежими огурцами
Что может быть полезнее и питательнее салата, да еще с морепродуктами, овощами и яйцом? Каждый из ингредиентов — кладезь витаминов и минералов. Салат на столе — здоровье в теле. Таким должен быть лозунг каждого человека, и кулинара в том числе. Легкое по калорийности и исполнению, а также низкое по стоимости продуктов блюдо приготовит каждый из членов семьи.
рецепт
1 час 10 минут
Осьминоги с макаронами
У блюд с осьминого очень много покланников. Осьминог богат витаминами и минералами и при этом обладает низкой калорийностью. Мясо осьминога способствует нормализации давления, укреплению поджелудочной железы и пищеварительной системы. Для женщин осьминог способствует омоложению кожи, для мужчин — увеличению мышечной массы.
рецепт
1 час 40 минут
Деликатесный салат из осьминогов с грибами
Соединение вкусов моря и леса — это главная фишка салата с осьминогами и грибами. Излишне рассказывать, какой приятный букет вкуса и аромата они создают с другими ингредиентами — соевым соусом, лимонным соком, луком, перцем, томатами. Трудно поверить, что готовится такое многокомпонентное блюдо пару десятков минут, но это так.
рецепт
1 час
Ароматные морепродукты в мультиварке
Разнообразный набор морепродуктов — беспроигрышный вариант для любителей даров моря. Они в сочетании с овощами, оливками и специями создают добротное блюдо средиземноморской кухни. Его преимущество в невысокой калорийности, поэтому подходит всем, кто следит за фигурой или отдает предпочтение здоровому питанию. Более того, морепродукты богаты набором минералов и витаминов и будут полезны всем без исключения.
рецепт
35 минут
Осьминог с лапшой удон
Традиционная лапша удон в Японии, пожалуй, уступает только рису. Лапша богата углеводами, поэтому с ней нужно быть осторожным тем, кто боится прибавить в весе. Осьминог, в свою же очередь, богат белком, в нем множество витаминов, таких как медь, йод, цинк. Он ускоряет обменные процессы.
рецепт
1 час
Экзотический хот-дог с осьминогами
Приготовив хот-дог с осьминогами, вы удивитесь сами и удивите своих близких. Хрустящая булочка и осьминоги, приготовленные на гриле — это настоящий пикник дома. Дополнение к этому гуакамоле с томатами приведет вас в просто неописуемый восторг вкуса.
рецепт
25 минут
Жареный рис с морепродуктами
У приготовления жареного риса есть свои секреты, однако не стоит считать это азиатское блюдо чересчур сложным. В первую очередь выбирайте правильный сорт риса — как правило, это длиннозерный рис, например, жасмин или басмати, однако вкусное блюдо можно приготовить и с использованием простого круглозерного. Жареный рис готовят с добавлением курицы, овощей, а также морепродуктов и соевого соуса, которые придадут блюду пикантность и азиатскую остроту.
1
2
3
4
5
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное