9 сентября 2021

Апельсиновое пюре

Апельсиновое пюре — полезный наполнитель для выпечки. Из-за того, что цитрусовые готовятся вместе с цедрой, его не получится есть так же, как другое фруктовое пюре. Эфирные масла, которых в цедре довольно много, дают горечь. Но при выпечке они улетучиваются, и остается натуральный вкус апельсинов. Состав продуктов очень лаконичен — только цитрусовые. Спелые апельсины среднего размера, тяжелые по весу и с равномерной яркой окраской. Лучше брать плоды с тонкой кожицей, так как в них больше мякоти.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории36кКал
Белки0,9грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы8,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежие и качественные апельсины. Воду для варки берите фильтрованную.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Апельсины хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Простерилизуйте баночку объемом 700 мл. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Положите апельсины в кастрюлю, налейте воду. Она должна полностью покрывать плоды. Варите с момента закипания в течение 10-15 минут. Затем жидкость слейте. Далее снова залейте цитрусовые свежей водой. Варите до готовности в течение 1-2 часов. Плоды должны перестать блестеть и должны стать мягкими.

Шаг 2

Сделайте апельсиновое пюре. Горячие апельсины вместе с кожурой разрежьте на несколько кусочков, уберите косточки и плодоножки. Загрузите в чашу блендера и измельчите в пюре. Затем выложите в подготовленную баночку, загерметизируйте, дайте остыть.

произвести впечатление

Апельсиновое пюре можно хранить в холодильнике в течение 5-7 дней.Совет. Если пюре получилось много, переложите его в пластиковые контейнеры и заморозьте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении