Пюре из чернослива

Пюре из чернослива

Для такого фруктового пюре нужно всего 2 ингредиента: непосредственно сам чернослив и сахар. При этом чернослив сладкий сам по себе, поэтому допускается приготовление пюре без подсластителя. Только учтите, что в этом случае масса будет меньше храниться, ведь сахар еще и служит консервантом. Готовое пюре добавляют в выпечку, в соусы и едят просто так в качестве десерта. Оно подходит и для детского питания благодаря своим полезным свойствам. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,3 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории272кКал
Белки1,77грамм
Жиры0,46грамм
Углеводы67,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

300 г
0.5 стакан = 90 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте чернослив под проточной водой. Подготовьте погружной блендер, глубокую миску, сито и кастрюлю. Простерилизуйте банки для хранения пюре. Обсушите их горлышком вниз на чистых полотенцах. Прокипятите крышки.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Положите чернослив в глубокую миску или в небольшую кастрюлю. Залейте кипятком из чайника. Вода должна полностью закрыть сухофрукты. Накройте миску тарелкой, чтобы чернослив лучше запаривался или придавите его грузом. Оставьте на 5-10 минут.
Посуда с черносливом должна выдержать кипяток.

Шаг 2

Откиньте чернослив на дуршлаг или сито и дайте воде стечь. Проверьте, нет ли в черносливе косточек, и уберите те, которые попадутся.

Шаг 3

Переложите чернослив в небольшую кастрюлю и залейте водой. Вода должна полностью закрыть чернослив. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут под крышкой.
Положите в воду для аромата цедру лимона или апельсина, палочку корицы или звездочки бадьяна. Не забудьте их убрать, когда придет время измельчать чернослив.

Шаг 4

Слейте воду. Измельчите чернослив в пюре при помощи погружного блендера.
Не выливайте отвар от чернослива, а выпейте его как компот. При желании добавьте в напиток сахар или подсластитель.

Шаг 5

Насыпьте в пюре сахар. Тщательно перемешайте. Разложите пюре по стерильным банкам и плотно закройте крышками.
Замените белый сахар на тростниковый, чтобы придать пюре карамельный аромат. Добавьте 1 ч.л. ванильного сахара.

произвести впечатление

Подавайте пюре из чернослива, намазав его на тосты. Украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении