Пюре из хурмы на зиму

Пюре из хурмы на зиму

Чтобы сохранить эти оранжевые терпкие фрукты на зиму, приготовьте из них пюре. Если вам попалась вяжущая хурма, есть простой способ избавиться от этого. Фрукт нужно ненадолго заморозить. Под воздействием холода хурма становится очень нежной. Чтобы пюре получилось однородной консистенции, с фруктов необходимо снять кожицу, оставив только мякоть. Мандарин придаст десерту кислинку и приятный цитрусовый аромат. Только необходимо очистить от пленок каждую дольку, иначе они будут горчить. Из указанного количества ингредиентов получается две банки объемом по 200 мл каждая.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,96кКал
Белки0,4грамм
Жиры0,28грамм
Углеводы36,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

450 г
1 шт. = 70 г
1 стакан = 180 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте хурму и мандарины. Простерилизуйте банки для хранения варенья. Прокипятите крышки. Подготовьте погружной блендер.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Очистите хурму от кожицы и нарежьте на небольшие кусочки. Убирайте косточки, если они попадутся.

Шаг 2

Очистите мандарин от кожуры и разберите на дольки. Очистите от пленок каждую дольку. Разрежьте мякоть на небольшие кусочки.

Шаг 3

Положите хурму и мандарины в кастрюлю. Всыпьте сахар. Перемешайте. Дайте постоять 30-40 минут.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения и уменьшите нагрев до слабого. Варите 30 минут.
Снимайте с варенья пену, если она будет появляться.

Шаг 5

Пробейте массу погружным блендером до получения однородной консистенции.
Этот шаг не обязательный. Оставьте пюре с кусочками фруктов, если вам так больше нравится.

Шаг 6

Снова доведите пюре до кипения и варите 5 минут.

Шаг 7

Разложите горячее пюре-варенье по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками. После полного остывания уберите на хранение в темное прохладное место.

произвести впечатление

Подавайте пюре из хурмы с тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении