Пюре из слив и яблок

Пюре из слив и яблок

Отварите яблоки и сливы до мягкости, измельчите блендером или протрите через сито. Еще раз проварите с сахаром. У вас получится очень вкусное фруктовое пюре. Его плотность и цвет можно регулировать по желанию. Чем дольше масса будет вариться, тем гуще она получится. Но не забывайте, что после остывания пюре еще загустеет. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,5 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,19кКал
Белки0,35грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы39,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

2 шт. = 300 г
8 шт. = 240 г
300 г
0.25 стакан = 50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки и сливы. Подготовьте простерилизованную банку с крышкой.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Разрежьте яблоки на четвертинки. Уберите сердцевины. Нарежьте фрукты на мелкие дольки.

Шаг 2

Положите яблоки в сотейник. Влейте воду. Варите на медленном огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.

Шаг 3

Тем временем подготовьте сливы. Разделите их на половинки и уберите косточки. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.

Шаг 4

Когда яблоки станут мягкими, выложите к ним сливы. Перемешайте и варите на слабом огне под крышкой 30 минут.

Шаг 5

Уберите посуду с плиты. Пробейте фрукты блендером в однородную кашицу.
При желании оставьте мелкие кусочки фруктов в джеме.

Шаг 6

Снова поставьте фруктовое пюре на плиту. Всыпьте сахар и перемешайте. Помешивая, варите на слабом огне около 30 минут.
Время зависит от того, насколько густой и темный джем вы хотите получить. Чем дольше масса варится, тем гуще и темнее она будет. Уваривать джем нужно от 20 до 40 минут.

Шаг 7

Перелейте горячую массу в стерильную банку и закройте крышкой. Дайте полностью остыть. Уберите банку в темное холодное место на хранение.

произвести впечатление

Фруктовое пюре подойдет как самостоятельный десерт к чаю, начинка для пирожков или топинг для оладий и блинчиков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении