Пюре из груш

Пюре из груш

Приготовить пюре из груш очень просто. Оно отлично подойдет для питания детей или тех, кто придерживается диеты. Мы не стали класть в груши сахар, ведь естественной сладости этого фрукта вполне достаточно. Но добавили 1,5 ч.л. лимонного сока, чтобы придать пюре едва заметную кислинку и легкий цитрусовый аромат. Если пюре предназначается для строго диетического питания, то сок лимона можно убрать из состава. Подать грушевое пюре можно не только в качестве десерта, но и как соус к мясу или оригинальный гарнир.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории31,27кКал
Белки0,28грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы6,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

3 шт. = 405 г
1 стакан = 200 г
1.5 ч. л. = 7.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте груши. Подготовьте сотейник и погружной блендер.

Шаг 1

Разрежьте груши на четвертинки. Уберите плодоножки. Вырежьте ножом семена с семенными коробочками.
Можно нарезать груши более мелкими кусочками, чтобы они быстрее сварились.

Шаг 2

Влейте в сотейник 1 стакан воды. Поставьте посуду на плиту. Включите сильный огонь и дождитесь кипения. Когда вода в сотейнике начнет кипеть, убавьте огонь до умеренного. Положите в емкость груши и дождитесь повторного кипения.

Шаг 3

Варите груши 15 минут после кипения, изредка перемешивая. Кусочки должны размягчиться. Снимите сотейник с огня и влейте к грушам лимонный сок.

Шаг 4

Пробейте массу погружным блендером до состояния однородного пюре.
Добавьте в грушевое пюре такие специи как ваниль или анис, чтобы аромат получился более пряным. Для любителей оригинальных вкусов подойдет также молотый душистый перец, особенно, если грушевое пюре планируется подавать к мясу.

произвести впечатление

Подайте пюре в пиалах, украсив листиками мяты, лепестками миндаля и корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении