30 октября 2023
Яблочное пюре со сгущёнкой

Яблочное пюре со сгущёнкой

Сгущенка придает яблокам бархатный сливочный вкус и делает обычное яблочное пюре еще вкуснее и ароматнее. Этот нежный десерт можно заготовить на зиму в баночках и доставать в любой удобный момент. А хранить его можно в обычном холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получится две небольших баночки объемом 400 мл.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории77,63кКал
Белки1,21грамм
Жиры1,37грамм
Углеводы14,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2.5 кг = 2500 г
380 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления яблочного пюре вам понадобится блендер или сито. А также две стеклянные банки с крышками объемом 400 мл.
Чтобы яблочное пюре получилось нежным и тягучим, для приготовления лучше взять плотные фрукты кислых или кисло-сладких сортов. В них содержится больше природного загустителя пектина, чем в сладких экземплярах.

Шаг 1

Если готовите пюре из покупных фруктов, покрытых воском, замочите плоды в горячей кипяченой воде с лимонным соком на 15-20 минут. А затем тщательно промойте яблоки губкой.

Шаг 2

Снимите с плодов кожуру. Чтобы срезать кожицу тонким слоем без потери мякоти, используйте овощечистку с острым лезвием вместо обычного ножа.

Шаг 3

Удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Нарежьте плоды средними дольками. Если будете перетирать яблоки через сито, а не перемалывать блендером, кожицу с фруктов не срезайте.

Шаг 4

Выложите нарезанные фрукты в кастрюлю. Можно разложить дольки до самого верха. Яблоки при варке уменьшатся в объеме. Залейте фрукты чистой водой, а затем доведите их до кипения. Варите яблоки под крышкой в течение 20-30 минут.

Шаг 5

Возьмите глубокую миску. Сверху установите мелкое сито. Выложите вареные яблоки. С помощью ложки или руками перетрите массу.
Перетирание яблок через сито — трудоемкий процесс. Если не хочется тратить столько времени и сил, измельчите яблочную массу с помощью погружного или стационарного блендера.

Шаг 6

Готовое яблочное пюре переложите в кастрюлю, где варились яблоки. Выложите сгущенное молоко и перемешайте. Варите на среднем огне в течение 8-10 минут, постоянно помешивая. Пюре со сгущенкой на плите может булькать и иногда брызгаться.

Шаг 7

Чтобы пюре стало еще более нежным и воздушным, перелейте массу в отдельную миску и снова пробейте блендером. После этого переложите пюре обратно в кастрюлю и повторно вскипятите на среднем огне.

Шаг 8

Подготовьте емкости для хранения яблочного пюре. Банки тщательно промойте губкой с содой и простерилизуйте удобным способом. Это можно сделать в духовке или микроволновой печи.

Шаг 9

Разложите горячее пюре по банкам и плотно закройте крышками.
Стерилизовать банки можно в духовке при 100-110℃ 20 минут или в микроволновке на максимальной мощности 1,5-2 минуты.

Шаг 10

Переверните банки вверх дном и укройте плотной тканью. Оставьте остывать на столе в течение 8-10 часов. После этого уберите яблочное пюре со в холодильник.

произвести впечатление

Подайте яблочное пюре со сгущенкой как самостоятельный десерт или в виде дополнения к бутербродам, блинчикам, сырникам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении