30 октября 2023
Яблочное пюре

Яблочное пюре

Домашнее пюре получается намного полезнее и ароматнее, чем любое магазинное. Готовить его лучше из сезонных яблок желтого или зеленого цвета со сладкой и пористой мякотью. Такое пюре можно подавать как самостоятельное блюдо или в дополнение к блинам или другим десертам. А также оно отлично подойдет для начинки пирогов или другой выпечки.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории61,73кКал
Белки0,39грамм
Жиры0,35грамм
Углеводы13,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и блендер. Яблоки тщательно вымойте и очистите от кожуры.
Домашние яблоки достаточно просто тщательно вымыть. А вот если яблоки покупные, то кожуру лучше удалить.

Шаг 1

Нарежьте яблоки на четвертинки и вырежьте сердцевины.

Шаг 2

Каждый кусок яблока мелко порубите.
Яблоки отварятся быстрее и равномернее, если вы нарежете их мелкими и примерно одинаковыми по размеру кусками

Шаг 3

Нарезанные яблоки выложите в глубокую кастрюлю.

Шаг 4

Посыпьте яблоки сахаром.

Шаг 5

Всыпьте к яблокам сахарную пудру.

Шаг 6

Влейте к яблокам воду.
Так как яблоки и сами дадут сок, то не стоит добавлять больше воды, чем указано в рецепте.

Шаг 7

Выжмите сок из половины лимона и вылейте его в кастрюлю.

Шаг 8

Поставьте кастрюлю на огонь. Варите яблоки до мягкости в течение примерно 5 минут при небольшом нагреве.
Для того, чтобы при варке оставалась вода и яблоки не подгорели, не забудьте плотно накрыть кастрюлю крышкой

Шаг 9

По истечении указанного времени снимите кастрюлю с огня и остудите яблоки.

Шаг 10

Измельчите плоды миксером или блендером до получения желаемой текстуры пюре.
Если вы хотите получить пюре с кусочками, достаточно слегка взбить смесь.

Шаг 11

Наберите в другую, более объемную кастрюлю холодную воду, а затем поставьте в нее миску с пюре. Периодически помешивайте получившуюся массу. Когда пюре остынет, переложите его в чистую банку или другую емкость, плотно закройте крышкой. Храните получившуюся смесь в холодильнике.

произвести впечатление

Готовое яблочное пюре можно подать как закуску или спред для бутерброда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении