Яблочное пюре со сгущенкой

Яблочное пюре со сгущенкой

Этот десерт очень понравится детям. Нежное яблочное пюре со вкусом сладкой сгущенки станет отличной альтернативой мороженому, особенно если приготовить его побольше и хранить в холодильнике. Чтобы десерт не получился слишком приторным, выбирайте яблоки кислых или кисло-сладких сортов. Идеально подойдут антоновка или белый налив. Проварите фрукты вместе со сгущенкой в течение 2 часов, и когда они превратятся в густое пюре, закатайте в банки и уберите на хранение. Из указанного количества ингредиентов получается две банки объемом по 0,4 л каждая.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории80,35кКал
Белки1,31грамм
Жиры1,49грамм
Углеводы20,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

3 шт. = 450 г
1 ст. л. = 25 г
75 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яблоки. Простерилизуйте банки с крышками для хранения готового яблочного пюре. Подготовьте сотейник.
Подробнее о способах стерилизации банок для фруктовых десертов и заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Снимите кожицу овощечисткой или острым тонким ножом. Кожура больше не понадобится. Ее можно выбросить или использовать для приготовления других блюд. Разрежьте яблоки на четвертинки. Уберите у яблок хвостики и тщательно вырежьте сердцевину с семечками.
Яблочная кожура не только вкусная, но и полезная. Приготовьте из нее чипсы или добавьте в чай при заварке. Положите в начинку для пирогов или измельчите при приготовлении смузи. Учтите, что кожицу можно хранить в холодильнике не дольше 1 недели.

Шаг 2

Нарежьте яблочную мякоть тонкими дольками. Выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Добавьте к яблокам сахар и сгущенное молоко.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю с ингредиентами на плиту. Включите слабый огонь и варите в течение 2 часов. Не забывайте время от времени перемешивать. Через 2 часа, когда яблочные ломтики разварятся до консистенции пюре, снимите посуду с плиты.

Шаг 5

Перелейте горячее яблочное пюре со сгущенкой в банку. Сразу же закройте крышку и дайте десерту полностью остыть. Поставьте пюре со сгущенкой на хранение в темное прохладное место.

произвести впечатление

Положите пару ложек яблочного пюре в маленькую пиалу или креманку. Украсьте физалисом и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Валерия, можно прикрыть кастрюлю крышкой, но поставить медленный огонь, чтобы яблоки не пригорели. Если у вас остались вопросы по рецепту, вы можете оставить их здесь или написать нам в поддержку на special@food.ru.
13.08.24 в 08:36
Валерия З.
Ничего не получилось, следовала рецепту
13.08.24 в 08:00
Валерия З.
Нужно закрывать кастрюлю крышкой?
13.08.24 в 05:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении