Логотип Food.ru
Яблочное пюре со сгущенкой

Яблочное пюре со сгущенкой

Этот десерт очень понравится детям. Нежное яблочное пюре со вкусом сладкой сгущенки станет отличной альтернативой мороженому, особенно если приготовить его побольше и хранить в холодильнике. Чтобы десерт не получился слишком приторным, выбирайте яблоки кислых или кисло-сладких сортов. Идеально подойдут антоновка или белый налив. Проварите фрукты вместе со сгущенкой в течение 2 часов, и когда они превратятся в густое пюре, закатайте в банки и уберите на хранение. Из указанного количества ингредиентов получается две банки объемом по 0,4 л каждая.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории80,35кКал
Белки1,31грамм
Жиры1,49грамм
Углеводы20,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

3 шт. = 450 г
1 ст. л. = 25 г
75 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яблоки. Простерилизуйте банки с крышками для хранения готового яблочного пюре. Подготовьте сотейник.
Подробнее о способах стерилизации банок для фруктовых десертов и заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Снимите кожицу овощечисткой или острым тонким ножом. Кожура больше не понадобится. Ее можно выбросить или использовать для приготовления других блюд. Разрежьте яблоки на четвертинки. Уберите у яблок хвостики и тщательно вырежьте сердцевину с семечками.
Яблочная кожура не только вкусная, но и полезная. Приготовьте из нее чипсы или добавьте в чай при заварке. Положите в начинку для пирогов или измельчите при приготовлении смузи. Учтите, что кожицу можно хранить в холодильнике не дольше 1 недели.

Шаг 2

Нарежьте яблочную мякоть тонкими дольками. Выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Добавьте к яблокам сахар и сгущенное молоко.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю с ингредиентами на плиту. Включите слабый огонь и варите в течение 2 часов. Не забывайте время от времени перемешивать. Через 2 часа, когда яблочные ломтики разварятся до консистенции пюре, снимите посуду с плиты.

Шаг 5

Перелейте горячее яблочное пюре со сгущенкой в банку. Сразу же закройте крышку и дайте десерту полностью остыть. Поставьте пюре со сгущенкой на хранение в темное прохладное место.

произвести впечатление

Положите пару ложек яблочного пюре в маленькую пиалу или креманку. Украсьте физалисом и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Валерия, можно прикрыть кастрюлю крышкой, но поставить медленный огонь, чтобы яблоки не пригорели. Если у вас остались вопросы по рецепту, вы можете оставить их здесь или написать нам в поддержку на special@food.ru.
13.08.24 в 08:36
Валерия З.
Ничего не получилось, следовала рецепту
13.08.24 в 08:00
Валерия З.
Нужно закрывать кастрюлю крышкой?
13.08.24 в 05:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении