Пломбир из сгущенного молока

Пломбир из сгущенного молока

Пломбир из сгущенного молока — одна из распространенных версий домашнего мороженого. Базовый рецепт состоит всего из двух продуктов — сливок и сгущенки. Сливки обязательно должны быть жирными и холодными, они легче взбиваются. Чтобы при приготовлении мороженого не образовывались кристаллы, добавьте небольшое количество желатина. Чтобы структура десерта была более однородной, в процессе замораживания пломбир нужно перемешать несколько раз.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории286,34кКал
Белки3,75грамм
Жиры22,46грамм
Углеводы15,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2.5 стакан = 525 г
170 г
1.5 ч. л. = 7.5 г

Для подачи

1 шт. = 135 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки по возможности берите домашние, они всегда полезнее магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Сливки хорошо охладите. Вымойте и нарежьте грушу для подачи. Приготовьте миксер, контейнер для замораживания и креманки.

Шаг 1

Подготовьте желатин. В небольшую миску насыпьте желатин, добавьте воду в соответствии с инструкцией на упаковке. Размешайте и оставьте на 7-10 минут для набухания. Затем растопите желатиновую массу и остудите до слегка теплого состояния.

Шаг 2

Приготовьте сливочно-молочную основу. Сливки взбейте при помощи миксера на малых оборотах в течение 2 минут. Затем порционно добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать на средних оборотах. Взбивайте в течение 7 минут.

Шаг 3

Добавьте к основе желатин. Не переставая работать миксером, постепенно добавьте к массе желатин, взбивайте до состояния густой сметаны приблизительно 3-4 минуты.

Шаг 4

Завершите приготовление пломбира. Переложите массу в контейнер, разровняйте и поместите в морозильную камеру застывать приблизительно на 10-12 часов.

произвести впечатление

Перед подачей дайте пломбиру постоять несколько минут при комнатной температуре, затем разложите его по креманкам и украсьте дольками груши.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении