16 октября 2021
Пломбир с водкой

Пломбир с водкой

Казалось бы, как может нежный пломбир сочетаться со жгучей водкой? На самом деле, если добавить немного водки в мороженое, его вкус станет ярче обычного, так как алкоголь здесь выступает как естественный усилитель вкуса. Подавать такой пломбир можно, украсив фруктами, орехами, мятой, сиропом или шоколадом. Приготовление мороженого — интересный процесс, вариантов так много, что можно каждый раз делать разный десерт.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории285,2кКал
Белки3,4грамм
Жиры17,79грамм
Углеводы20,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 315 г
0.5 стакан = 100 г
0.7 стакан = 126 г
2 шт. = 120 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте водку исключительно высокого качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку. Яйца промойте и отделите желтки от белков. Мяту помойте. Приготовьте сотейник и формочки для пломбира.

Шаг 1

Прогрейте сливки. Сливки влейте в сотейник и поставьте на огонь. Подогрейте, не доводя до кипения. Следите за тем, чтобы они не свернулись.

Шаг 2

Сделайте пломбир. В миску выложите желтки и добавьте сахар. Перемешайте до растворения сахара. Добавьте полученную смесь в сливки и поставьте вновь на плиту. Снимите с огня, не доводя до кипения. Влейте водку и перемешайте.

Шаг 3

Заморозьте пломбир с водкой. Дайте пломбиру немного остыть, затем перелейте в формочки и отправьте в морозильную камеру на 4-5 часов.

произвести впечатление

Подавайте пломбир с водкой, украсив его веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении