Пломбир с кофе

Пломбир с кофе

Пломбир с кофе по-другому называют кофе-глясе. У этого напитка интересная история. По одной из версий, придумали гляссе в Австрии. Легенда гласит, что один молодой человек, опаздывая на встречу, забежал в кафе выпить кофе. Но в заведении не оказалось молока. Бармен заменил его мороженым. Клиенту понравился такой кофе, и он стал заказывать его регулярно. Приготовить знаменитый глясе дома не составит труда, следуя этому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории27,74кКал
Белки0,77грамм
Жиры1,82грамм
Углеводы2,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 ст. л. = 12 г
1.5 стакан = 300 г
30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно добавить в напиток шарик пломбира из магазина. Но лучше приготовить натуральное домашнее мороженое, например из сливок и сгущенки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пломбира с кофе. Измельчите зерна кофе.Совет: Для приготовления напитка лучше взять три части арабики и одну часть робусты. То есть в данном случае 16 г арабики, 4 г робусты.

Шаг 1

Подготовьте кофе. Сварите напиток с помощью турки или кофеварки. Процедите напиток от примесей.

Шаг 2

Сделайте пломбир с кофе. Добавьте в готовый кофе сахар по вкусу, ложкой выложите шарик мороженого.
В кофе в процессе варки добавьте щепотку соли, тогда гляссе сильнее раскроет свой вкус.

произвести впечатление

Подавайте пломбир с кофе в горячем или холодном виде с пончиками, панкейками, маффинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении