26 октября 2021
Пломбир с орехами

Пломбир с орехами

Пломбир с орехами по этому рецепту готовится очень просто. Для мороженого обычно требуется загуститель. В условиях домашнего приготовления это может быть сгущенное молоко, крахмал или заварная молочно-яичная масса. В данном случае вязкость смеси обеспечивают орехи, которые в перемолотом состоянии хорошо соединяются со сливками. По этой же причине не требуется и дополнительное перемешивание лакомства в процессе заморозки. Такой пломбир можно готовить с любыми орехами.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории448,7кКал
Белки11,04грамм
Жиры32,26грамм
Углеводы30,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 210 г
1 стакан = 140 г
150 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления берите только самые свежие сливки без крахмала и растительных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пломбира с орехами. Сливки охладите.Совет: Удалять шелуху с арахиса легче после обжарки в остывшем виде.

Шаг 1

Подготовьте орехи. Обжарьте кешью и арахис на сухой сковороде. Измельчите в мелкую крошку при помощи ступки. Также можно поместить орехи в пакет и пройтись скалкой.

Шаг 2

Приготовьте пломбир с орехами. Сливки взбейте с сахаром на средней скорости. Добавьте измельченные орехи, перемешайте. Выложите массу в контейнер, уберите в холодильник на 4-5 часов.
Если слишком долго взбивать сливки с сахаром на высокой скорости, они станут маслом.

произвести впечатление

С помощью обычной или специальной ложки сформируйте из пломбира с орехами шарики и разложите по креманкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении