Пломбир с черникой

Пломбир с черникой

Пломбир с черникой — аппетитный десерт с воздушной текстурой и приятным ягодным послевкусием. Интересно, что помимо приятного вкуса, блюдо имеет большое количество питательных компонентов: в его состав входит множество органических кислот, аминокислот и микроэлементов. Кстати, черника считается низкокалорийной ягодой, благодаря чему активно используется во время диет. Кроме того, она благоприятно влияет на мозг, значительно улучшая память.
Калории 245,18 кКал
Белки 1,39 грамм
Жиры 14,78 грамм
Углеводы 24,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 420 г
2 стакан = 320 г
1 стакан = 180 г

Для подачи

2 ст. л. = 30 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените медом. Он более полезен для организма, так как в его состав входит большое количество витаминов, минералов и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды черники переберите и тщательно промойте холодной водой. Мяту также промойте, отделите листья от веточки. Подготовьте блендер и контейнер для заморозки.

Шаг 1

Подготовьте основу для пломбира с черникой. Ягоды переложите в чашу блендера. Туда же засыпьте сахар. Измельчите ингредиенты до однородного пюре, после чего оставьте массу на 3-4 минуты, чтобы сахар полностью растворился. Затем влейте в чашу сливки, снова тщательно перемешайте смесь.

Шаг 2

Приготовьте пломбир. Подготовленную основу перелейте в контейнер для заморозки, после чего уберите его в морозилку на 4-5 часов. Перемешивайте десерт каждые 30 минут, чтобы текстура пломбира получилась более однородной.

произвести впечатление

Перед подачей переложите десерт в креманку или небольшое блюдце. Полейте пломбир малиновым сиропом и украсьте его листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении