30 октября 2021
Пломбир с вафельными коржами

Пломбир с вафельными коржами

Мороженое — десерт с многовековой историей. Появилось оно больше четырех тысяч лет назад. Первые рецепты были придуманы в Китае и описаны в книге «Ши Цзин». То лакомство, конечно, лишь отдаленно напоминало современное мороженое, но стало основой для его создания. К сожалению, сегодня все сложнее найти в магазинах качественный продукт. Зато можно приготовить его дома по быстрому рецепту. Это даже не просто мороженое, а настоящий торт-пломбир с вафельными коржами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории321кКал
Белки4,89грамм
Жиры20,55грамм
Углеводы30,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 420 г
1 банка / 380 г = 380 г
2 шт. = 40 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для создания натурального пломбира сливки и сгущенное молоко должны быть качественными — без растительных жиров, пальмового масла и вредных Е-добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пломбира с вафельным коржами. Сливки охладите.Совет: Готовые вафельные коржи любой формы можно найти в кондитерских магазинах и крупных супермаркетах. Выбирайте коржи по размеру формы, в которой будет замораживаться пломбир.

Шаг 1

Подготовьте массу для замораживания. Взбейте сливки до мягких и воздушных пиков 3-4 минуты. Взбитые сливки не должны стекать с лопатки или венчика. Влейте сгущенное молоко. Взбивайте еще 20-30 секунд.

Шаг 2

Сделайте пломбир с вафельными коржами. В разъемную форму, выложите один корж. Сверху вылейте массу для замораживания. Затем выложите второй корж. Уберите в морозильную камеру на 4-5 часов.
Чтобы легко извлечь мороженое из формы, проложите бортики изнутри листочками плотного файла или специальной ацетатной пленкой.

произвести впечатление

Пломбир с вафельными коржами разрежьте на порционные кусочки, полейте шоколадным топингом, посыпьте орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении