Пломбир с фисташками

Пломбир с фисташками

Фисташковый пломбир уже давно перестал быть редкостью, его можно приобрести в любом магазине. Но только приготовив его дома, можно быть уверенным в натуральности и качестве мороженого, ведь его основной ингредиент — фисташки, стоимость которых довольно высока. Это связано с трудоемкостью выращивания. Фисташковое дерево дает урожай после 7-12 лет роста и всего один раз в два года. Вот почему в готовом мороженом используют искусственные ароматизаторы, красители и заменители фисташек.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории380,57кКал
Белки7,36грамм
Жиры29,81грамм
Углеводы24,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
500 мл = 500 г
6 ст. л. = 150 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

1 ст. л. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тем, кто придерживается диеты и ограничивает себя в употреблении сахара, можно заменить его в десерте на стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите фисташки от скорлупы. Отложите немного для подачи и крупно порубите. Основную массу залейте кипятком и оставьте на 20 минут, чтобы коричневые шкурки легче снимались. Подготовьте сковороду, блендер или кофемолку, сотейник, емкость для замораживания десерта.

Шаг 1

Подготовьте главный вкусовой ингредиент. Снимите с фисташек шкурки и просушите очищенные орехи на сковороде на медленном огне в течение 5-7 минут. Очищенные и просушенные орехи измельчите в кофемолке или блендере.

Шаг 2

Подготовьте основу мороженого. Взбейте яйцо с сахаром до однородной массы. 250 мл сливок подогрейте до горячего состояния, но не кипятите. Постепенно введите горячие сливки в яичную массу, не переставая перемешивать. Оставшиеся сливки взбейте в густую пену. Соедините все ингредиенты в одной емкости, добавив измельченные фисташки. Поместите полученную смесь в морозильную камеру на 4 часа.
Чтобы консистенция пломбира получилась более нежной, каждые 30 минут перемешивайте приготовленное мороженое.

произвести впечатление

При отсутствии специальных креманок для мороженого не менее эффектно будет выглядеть подача в бокалах для мартини. Подавайте пломбир, украсив крупно порубленными фисташками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении