Пломбир с черной смородиной

Пломбир с черной смородиной

Пломбир — один из любимейших детских десертов. И лучший способ порадовать детей — приготовить лакомство дома вместе с ними, сделав его не только вкусным, но и полезным. В качестве вкусовой добавки можно использовать одну из полезнейших ягод — черную смородину. Она считается лидером по содержанию витамина С и покрывает суточную потребность организма в нем всего одной горстью ягод. Смородина сохраняет свои полезные свойства не только в свежем виде, но и после заморозки или термообработки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,62кКал
Белки3,17грамм
Жиры13,91грамм
Углеводы19,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 250 г
250 мл = 250 г
0.5 банка / 400 г = 200 г

Для подачи

1 ст. л. = 22 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте сгущенное молоко самостоятельно из свежего молока и сахара. Это гарантирует отсутствие в нем искусственных добавок и ароматизаторов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и переберите свежие ягоды смородины. При использовании замороженных ягод дайте им полностью оттаять. Уберите сливки в холодильник охлаждаться. Помойте веточку мяты.
Совет: чтобы сливки легче взбивались до мягких пиков, можно также охладить посуду и венчик, которые будут соприкасаться со сливками.

Шаг 1

Подготовьте ягодную основу. Промытые ягоды выложите в емкость и перебейте погружным блендером до состояния пюре. Варите ягодную массу на среднем огне до закипания, регулярно помешивая. Затем снимите с огня и остудите, позволяя массе зажелироваться.
После закипания подержите массу на огне еще 2-3 минуты, это придаст яркость цвету и усилит вкус и аромат смородинового пюре.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты. Добавьте к ягодному пюре сгущенное молоко и перемешайте до получения однородной массы. Поставьте в холодильник для охлаждения на 20 минут. Взбейте охлажденные сливки миксером до устойчивых пиков. Аккуратно введите взбитые сливки в охлажденную ягодную основу и лопаткой перемешайте до однородности. Переложите в подходящую для заморозки посуду и уберите в морозильную камеру на 5 часов.
Доставайте из морозильника и перемешивайте мороженое каждые 30 минут, чтобы избежать образования кристаллов льда.

произвести впечатление

Очень эффектно выглядит подача мороженого в виде шариков, сформировать которые можно при помощи обычной ложки. Подайте мороженое, выложив шарики в креманки и украсив их листиками мяты и ягодами черной смородины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении