Семга, запеченная с лаймом

Семга, запеченная с лаймом

Семга – невероятно богатый источник фосфора, йода, калия, кальция, натрия, цинка, витаминов Д, А и группы В. Также 100 г мяса семги содержат половину суточной нормы белка. Семга, запеченная с лаймом – прекрасное и проверенное сочетание. Сок лайма придаст рыбе тонкую цитрусовую кислинку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,83кКал
Белки18,9грамм
Жиры5,23грамм
Углеводы0,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 400 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лайм можно заменить лимоном

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу, помойте и осушите ее, удалите кости и чешуйки. Помойте лайм.

Шаг 1

Посолите и поперчите рыбы с двух сторон.
для красной рыбы идеально подойдут такие специи как : базилик, розмарин, фенхель, паприка и черный перец.

Шаг 2

Нарежьте лайм тонкими кружочками.

Шаг 3

Форму для запекания выстелите пергаментной бумагой. Положите стейки, сверху лайм. Запекайте в духовке разогретой до 200 градусов 30 минут.

Шаг 4

Подайте в теплом виде. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Приготовьте соус к семге и подайте рыбу с соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении