11 сентября 2021
Пломбир с творожным сыром

Пломбир с творожным сыром

Творожные сыры использовали в кулинарии еще в древнерусские времена. Но тогда смесь творога со сметаной и различными добавками не имела конкретного названия. Сегодня продукт под маркой "творожный сыр" производят в промышленных масштабах и используют для приготовления популярных десертов — тирамису, чизкейков, крема для тортов и т.д. А еще с творожным сыром можно приготовить настоящий пломбир, как из магазина — нежный и вкусный.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории282,68кКал
Белки2,13грамм
Жиры17,3грамм
Углеводы29,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
1 стакан = 210 г
6 ст. л. = 150 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте пломбир с натуральным творожным сыром без ароматизаторов и консервантов. В безопасном продукте должны быть только сливки, молоко, закваска и соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пломбира с творожным сыром. Ягоды помойте, обсушите. Сливки охладите.Совет: Сливки можно взять жирнее, например 45%.

Шаг 1

Сделайте ягодную смесь. Пюрируйте плоды в блендере с 1 ст. л. сахарной пудры. Творожный сыр взбейте с 2 ст. л. пудры до однородной массы. Добавьте ягодное пюре. Еще раз взбейте.

Шаг 2

Приготовьте пломбир. Взбейте сливки на небольшой скорости до появления пузырьков. Всыпьте 3 ст. л. сахарной пудры. Еще раз взбейте до густоты. Соедините ягодную смесь со взбитыми сливками. Перемешайте венчиком. Выложите массу в стаканчики для мороженого или контейнер. Уберите в холод на 3-5 часов.
Ягоды для приготовления пломбира подойдут как свежие, так и замороженные.

произвести впечатление

Готовый пломбир с творожным сыром подавайте в стаканчиках для мороженого или в виде шариков в креманках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении