Тост с тунцом

Тост с тунцом

Тост с тунцом готовят на поджаренном ломтике хлеба, он получается легким, ароматным и хрустящим. Важно хлебные кусочки высушить так, чтобы они остались внутри мягкими, а снаружи получилась тонкая хрустящая корочка. Если тост сгорел, его еще можно спасти: обратной стороной ножа нужно соскоблить сгоревшие крошки. Тунец обладает нежным, изысканным вкусом, а также огромной пользой для организма. Такая закуска готовится легко и, главное, быстро, а смотрится на любом столе красиво и аппетитно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,47кКал
Белки9,14грамм
Жиры8,15грамм
Углеводы28,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для тостов

1 банка / 100 г = 100 г
1 шт. = 300 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 шт. = 75 г
4 ст. л. = 60 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тост с тунцом полезнее, возьмите ржаной хлеб вместо белого багета. Творожный сыр можно приготовить самостоятельно вместо магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хлеб нарежьте на ломтики толщиной 1,5 см. Баночку тунца помойте и откройте, слейте жидкость. Петрушку хорошо помойте и обсушите, отделите листочки от стебля. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, очень мелко покрошите.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Тунец разомните вилкой, смешайте с творожным сыром в однородную массу. Добавьте болгарский перец, хорошо перемешайте. Дайте начинке 5 минут настояться.

Шаг 2

Приготовьте тосты. Растопите на сковороде сливочное масло. Хлеб обжарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. На каждый кусок толстым слоем намажьте начинку.

произвести впечатление

Подавайте тосты с тунцом, украсив каждый кусок листиком петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Любовь, благодарим вас за внимательность! Мы добавили творожный сыр в список продуктов :)
29.08.23 в 13:13
Любовь С.
Творожного сыра не хватает в ингредиентах
19.08.23 в 17:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении