Тост с лимонным соком

Тост с лимонным соком

Тосты на шпажке — красивая и простая в приготовлении закуска из красной рыбы, сбрызнутой лимонным соком. Традиция подавать рыбу с лимоном идет со Средних веков: считалось, что при проглатывании кости лимонный сок поможет ее растворить. Сегодня люди в это уже не верят, но традиция осталась. Использование сока в рецепте этих бутребродов позволит распробовать тонкое сочетание вкусов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,5кКал
Белки14,24грамм
Жиры13,29грамм
Углеводы18,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для тостов

1 ломтик = 25 г
0.5 ч. л. = 4 г
30 г

Для подачи

1 шт. = 3 г
1 веточка = 2 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавив больше зелени, например руколу или листья салата, вы сделаете закуску полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду для готовки и сервировки. Для готовки понадобится нож, для сервировки — тарелка и шпажка. Помойте и разрежьте лимон, выдавите из него сок.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Порежьте хлеб. Обжарьте его на сухой сковороде с двух сторон до золотистости. Намажьте хлеб маслом. Кусочек рыбы полейте лимонным соком и сверните "розеткой".

Шаг 2

Соберите тост. Закрепите рыбу шпажкой, предварительно нанизав на нее маслину. Сверху украсьте свежей зеленью.

произвести впечатление

Яркое вкусовое сочетание рыбы и лимона в закуске производят впечатление и запоминаются надолго. Подайте тосты на широкой тарелке, украшенной листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении