Тост с куриным филе

Тост с куриным филе

Тост с куриным филе — полезный и сытный перекус, в основе которого хлеб и диетическая куриная грудка. Овощи можно выбирать в зависимости от своих предпочтений. Соус из французской горчицы с майонезом придаст вкусу пикантность. При выборе куриного филе внимательно его изучите. Мясо должно быть ровного розового цвета без кровоподтеков, с желтоватым жиром. Грудка должна быть упругой. Если остаются вмятины, это означает, что филе повторно замораживали. Мясо свежей грудки ровное, плотное и не расслаивается на волокна.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,87кКал
Белки7,99грамм
Жиры9,05грамм
Углеводы12,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для тостов

50 г
2 ломтик = 50 г
0.5 шт. = 75 г
0.3 шт. = 27 г

Для соуса

1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно использовать хлеб с отрубями или цельнозерновой. Количество овощей зависит от вашей фантазии и вкуса. С имеющимися ингредентами будут хорошо сочетаться салат айсберг, латук и другая свежая зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи предварительно вымойте. Зелень промойте и просушите. Куриную грудку отварите. Подготовьте нужную посуду: тарелку для подачи, нож и ложки для готовки.
Совет: выбирайте мясистый помидор так как слишком сочный будет вытекать из сэндвича.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. В маленькой мисочке или пиале замешайте соус из майонеза и французской горчицы. Нарежьте перец на несколько крупных кусков. Помидор нарежьте ломтиками толщиной 2-3 мм. Отварную курицу порвите на продолговатые кусочки вдоль волокон.
Перец можно обжарить на гриле: это его размягчит и добавит новые оттенки вкуса.

Шаг 2

Соберите тост. Один ломтик хлеба смажьте приготовленным соусом, а второй — сыром фета. Перец выложите на хлеб с сыром, поверх — курицу, затем — помидоры. Закройте вторым ломтиком хлеба. Обжарьте тост на сухой сковороде с обеих сторон до румяности.

произвести впечатление

Для красоты и удобства можно разрезать тосты по диагонали: получившиеся треугольники будет легче есть и держать в руках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении