Тост с мягким сыром

Тост с мягким сыром

Смазав простые гренки мягким сыром, можно получить вкусные бутерброды. Лучше всего взять рикотту — она не только вкусная, но и полезная. В ней больше кальция, чем в молоке и твороге. Также она богата витаминами А и В, легко усваивается. Рикотта — итальянский продукт, который называют то сыром, то творогом. Рикотту готовят так же как сыр или творог, но не из цельного молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления других сыров — феты и моцареллы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории228,09кКал
Белки7,64грамм
Жиры4,37грамм
Углеводы23,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для тостов

2 ломтик = 50 г
30 г
30 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше выбрать черный или серый хлеб. Он больше подойдет по вкусу и сделает бутерброды полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду: тарелку для подачи, сковороду и нож для готовки. Промойте и просушите зелень. Очистите чеснок. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.

Шаг 1

Обжарьте тосты. Ломтики хлеба разрежьте на два треугольника. Обжарьте заготовки на сковороде до золотистой корочки. Выложите на тарелку и оставьте слегка остыть.

Шаг 2

Подготовьте начинку. Чеснок разрежьте пополам и смажьте им обжаренные ломтики хлеба. Намажьте половину треугольных кусочков сыром, порежьте зелень и посыпьте ею бутерброды. Сверху прикройте пустыми хлебными половинками.

произвести впечатление

Посыпьте тосты перед подачей прованскими травами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении