Тост с тортильей

Тост с тортильей

Мексиканские кукурузные тонкие лепешки — тортильи — могут стать полезной и вкусной альтернативой хлебу. Тортильи считаются диетическим блюдом. К кукурузной муке иногда добавляют пшеничную, тогда тесто получается более эластичным и лепешка дольше сохраняет мягкость. Тортилья может подаваться к основным блюдам или выступать качестве основы для начинки. Лепешка хорошо сочетается с мясом, сыром, а также с соусами сальса, гуакамоле или сметаной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории213,36кКал
Белки8,57грамм
Жиры13,81грамм
Углеводы13,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для тостов

1 шт. = 60 г
2 ломтик = 50 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 ст. л. = 75 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, используйте маложирные сорта сыра: рикотту, адыгейский или моцареллу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте фольгу и разогрейте духовку до 180 градусов. Сыр натрите на средней терке. Почистите чеснок.

Шаг 1

Добавьте начинку на лепешку. Фольгу сбрызните водой, положите на нее лист тортильи и два ломтика ветчины. На ветчину высыпьте половину тертого сыра. В центр разбейте сырое яйцо. Посолите и добавьте перец по вкусу. Присыпьте яйцо оставшимся тертым сыром. Сверните тортилью конвертом.

Шаг 2

Запеките тортилью. Аккуратно заверните конверт тортильи в лист фольги и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Тортилью с начинкой можно также подсушить в тостере.

произвести впечатление

Тортилью разрежьте пополам и подавайте сразу после запекания. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к сметане. Перемешайте и подавайте к тортилье в качестве соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении