20 октября 2021
Классическая яичница на завтрак с сосисками

Классическая яичница на завтрак с сосисками

Яичница с сосисками — один из атрибутов классического английского завтрака. Он получается очень сытным, а приготовление занимает не больше 10 минут. Его можно подать с различными овощами или с кусочком хлеба. Таким завтраком можно накормить всю семью, не прилагая особых усилий.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории345,19кКал
Белки9,53грамм
Жиры33,74грамм
Углеводы0,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более сытным, вместе с кусочками сосиски обжарьте брокколи или стручковую фасоль и посыпьте ее солью. Блюдо получится более полезным, а овощи будут очень гармонировать с полужидким желтком в яичнице.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По необходимости очистите сосиску от пленки и нарежьте на кружочки толщиной примерно 1 см. В отдельную пиалу разбейте яйца так, чтобы желтки остались целыми. Это делается для того, чтобы в случае попадания скорлупы при разбивании ее можно было вынуть заранее.

Шаг 1

Поставьте разогреваться сковородку на средний огонь. Влейте пару капель растительного масла и выложите нарезанную сосиску. Обжарьте ее с двух сторон и аккуратно распределите кусочки по всей сковородке. Далее вылейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Если любите полужидкий желток, жарьте яичницу еще около 3 минут. В любом случае время от времени открывайте крышку и готовьте до нужного состояния. Готовое блюдо выложите на тарелку.

произвести впечатление

Подайте яичницу сразу, как только она приготовится. Нарежьте небольшими кольцами помидоры и разложите на тарелке с яйцами и сосиской. По желанию возьмите любые приправы и посыпьте ими получившийся завтрак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении