25 октября 2021
Жареные яичные тосты на завтрак

Жареные яичные тосты на завтрак

Яйца — самый лучший вариант полезного и сытного завтрака. В них содержатся полезные жиры и белки. В этом рецепте они жарятся с хлебом, придавая ему хрустящую корочку. Этот вариант завтрака понравится всей семье, так как он очень прост в приготовлении.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории205,82кКал
Белки9,01грамм
Жиры6,08грамм
Углеводы28,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

3 шт. = 180 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тосты немного полезнее, по желанию замените пшеничный батон на кусочки ржаного или черного хлеба без сахара. Калорийность данных видов хлеба значительно меньше, чем в обычном батоне.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разбейте яйца в отдельную емкость, так чтобы скорлупа не попала. Также батон разрежьте на равные ломтики толщиной примерно 1,5 сантиметров.

Шаг 1

Взболтайте яйца вилкой или венчиком. Влейте к ним молоко, высыпьте соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешайте в течении 1-2 минут. Каждый ломтик хлеба обмокните в молочно-яичную смесь.

Шаг 2

В это время разогрейте сковородку и влейте подсолнечное масло. Обжарьте кусочки хлеба с обеих сторон по 1-2 минуты на среднем огне. Сразу подавайте на стол со сметаной и мелко нарезанной петрушкой.

произвести впечатление

Подайте яичный хлеб на тарелки. Украсьте их листьями салата и по желанию посыпьте мелко нарезанной зеленью и смажьте сливочным сыром. Чтобы завтрак был более сбалансированный, приготовьте свежий салат из любых овощей, приправленный и политый оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении