2 октября 2021
Хрустящие круассаны с нутеллой

Хрустящие круассаны с нутеллой

Процесс создания изысканных блюд не обязательно должен быть длинным и сложным. В современном мире часто наряду со вкусом ценится и быстрота приготовления. Представленный рецепт именно из этого списка, и занятость в данном случае не является помехой. Выпечка пусть не совсем французских, но все же круассанов из готового теста с нутеллой — дело 10 минут. Еще 20 минут — в духовке, и к чаю можно подавать полноценную изысканную сладость.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории359,99кКал
Белки5,86грамм
Жиры20,5грамм
Углеводы38,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 лист = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В порядке эксперимента попробуйте приготовить круассаны с дрожжевым слоеным тестом, в котором меньше жира и калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто разморозьте. Приготовьте остальные продукты, упакованные - откройте. Выставьте противень и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Разверните тесто, и, если нужно, немного раскатайте. Разрежьте его на сегменты. На каждый положите по 1-2 чайной ложки нутеллы. Сверните в виде рогаликов и уложите на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 2

Запекайте круассаны в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь по цвету выпечки. Круассаны готовы, когда станут золотистого цвета.

произвести впечатление

Готовые круассаны выложите на блюдо. Посыпьте их сахарной пудрой, украсьте мятой и горстью ягод. Подайте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении