26 сентября 2021
Питательная яичница в микроволновке со свежим зеленым луком

Питательная яичница в микроволновке со свежим зеленым луком

Яйцо представляет собой продукт питания, который в настоящее время считается самым распространенным во всем мире. Его можно есть сырым, варить, жарить, запекать, солить и мариновать, а также использовать для приготовления вкусных, полезных и питательных блюд. Помимо отличных вкусовых качеств, продукт считается полезным от желтка до скорлупы благодаря содержанию в белке и желтке яйца ценных витаминов и минералов, которые усваиваются организмом на 97 %.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории173,68кКал
Белки11,7грамм
Жиры13,6грамм
Углеводы1,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо из яичницы с зеленью было вкусным и полезным, используйте для его приготовления домашние куриные яйца, которые насыщены большим количеством витамином, благотворно влияющих на организм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Куриные яйца тщательно промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем, зелень ополосните водой от мусора и грязи, подготовьте посуду для микроволновой печи.

Шаг 1

Посуду, в которой будете готовить яичницу, смажьте сливочным маслом, разбейте в нее куриные яйца, посолите и поперчите их. Проколите желтки ножом или вилкой, чтоб они не лопнули при нагревании. Отправьте блюдо в микроволновую печь, накройте тарелку с яйцами крышкой и выпекайте яичницу в течение 2 минут при мощности 700 Вт до готовности, затем украсьте блюдо мелкорубленной зеленью.

произвести впечатление

Питательную яичницу в микроволновке со свежим зеленым луком подавайте в горячем виде, дополнив блюдо свежей зеленью, сыром и ветчиной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении