21 октября 2021
Тост с семгой и авокадо

Тост с семгой и авокадо

Тосты с семгой и авокадо — красивая праздничная закуска или часть сытного и вкусного завтрака. Для приготовления тостов покупайте копченую семгу в вакуумной упаковке. Обратите внимание на внешний вид и консистенцию филе. У красной рыбы правильного копчения цвет неяркий, натуральный. Самым лучшим выбором станет рыба со специфическим запахом древесного дыма. Это означает, что коптили ее естественным способом.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории264,24кКал
Белки13,26грамм
Жиры13,32грамм
Углеводы20,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для тостов

100 г
0.5 шт. = 100 г
100 г
0.5 шт. = 250 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте для приготовления тостов ржаной черный хлеб или хлеб из темной муки грубого помола. Такие продукты низкокалорийны, богаты витаминами и содержат в три раза больше клетчатки, чем пшеничный хлеб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте черный хлеб тонкими ломтиками толщиной 1 см, а затем — треугольниками. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Авокадо помойте, разрежьте пополам, извлеките косточку. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками или пюрируйте вилкой.

Шаг 1

Приготовьте тосты. Раскалите сковороду и выложите кусочки хлеба. Обжарьте их без добавления масла приблизительно по 1-2 минуты с каждой стороны.
Чтобы гренки полностью были хрустящими, подержите их подольше на медленном огне.

Шаг 2

Добавьте начинку на хлеб. Намажьте сливочный сыр на кусочек хлеба тонким слоем по всей поверхности. Выложите на каждый кусочек хлеба авокадо, распределите равномерно. Затем добавьте ломтик семги и сбрызните его лимонным соком.
Сливочный сыр по желанию можно заменить соленым сливочным маслом.

произвести впечатление

Подавайте тосты с семгой сразу после приготовления. Посыпьте бутерброды кунжутом и украсьте блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении