19 августа 2021
Маринованный лук в яблочном уксусе к мясу или рыбе

Маринованный лук в яблочном уксусе к мясу или рыбе

Маринованный сочный лук особенно дополняет запеченные мясо и рыбу, салаты и прекрасно подходит для того, чтобы взять его с собой на пикник. Получится очень вкусно, если замариновать его в яблочном уксусе для дополнительного аромата. Такая сочная закуска с пикантным ароматом готовится из небольшого количества продуктов, но выходит очень вкусное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории22,79кКал
Белки0,44грамм
Жиры0грамм
Углеводы5,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 ч. л. = 10 г
2 шт. = 160 г
300 мл = 300 г
2 ст. л. = 36 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените на сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 1

Лук переложите в глубокую миску, залейте его кипятком и оставьте до остывания воды. Затем слейте воду и внесите к луку сахар и соль. Влейте уксус, перемешайте и оставьте лук на 30 минут. При добавлении лука в блюдо сначала дайте стечь остаткам уксуса.

произвести впечатление

Блюдо с маринованным луком подавайте с овощами и гарниром на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении