Соленое сало в пряном рассоле

Соленое сало в пряном рассоле

Соленое сало в пряном рассоле получается очень нежным и вкусным, с небольшой остринкой. Хранится в холодильнике в банке с рассолом достаточно долго, если не съедите, конечно, так как трудно устоять перед таким искушением.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории462,71кКал
Белки0,86грамм
Жиры50,85грамм
Углеводы0,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

750 г
500 мл = 500 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2.5 ст. л. = 62.5 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Сало выбирайте плотное, не рыхлое, с части ближе к спине, а не грудинку. Шкура должна быть смоленой, по желанию, с прослойкой мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой.

Шаг 1

Очистите немного шкуру и нарежьте сало на куски 10×5 см. Натрите смесью из всех специй в любом количестве. Чем больше, тем ароматнее. Не переборщите с красным перцем.

Шаг 2

Половину чеснока раздавите, вторую часть нарежьте на небольшие кусочки, этой смесью натрите сало.

Шаг 3

Плотно уложите сало в стеклянную литровую банку и приготовьте рассол.

Шаг 4

В 500 мл кипящей воды растворите 2,5 ст.л соли, залейте горячим рассолом сало в банке. Ложкой немного приподнимите сало, чтобы рассол плотно покрыл все куски.

Шаг 5

Закройте сало крышкой, немного потрясите, снова откройте. Если появилось свободное место, то долейте еще рассола. Снова закройте.

Шаг 6

Сало оставьте на сутки в тепле, после уберите в холодильник еще на 2-3 дня. После этого его можно есть.

произвести впечатление

Соленое сало хорошо сочетается с блюдами из картофеля. Подавать его можно просто нарезанным или замаринованным с луком и уксусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении