25 ноября 2021
«Маргарита» с апельсиновым соком

«Маргарита» с апельсиновым соком

«Маргарита» — слабоалкогольный напиток, пользующийся популярностью у представительниц прекрасной половины человечества. Его принято относить к категории сауэр — коктейлям, имеющим кислый вкус, создающимся на основе цитрусовых соков. «Маргарита» с апельсиновым соком имеет терпко-сладкое послевкусие, не перегруженное алкогольной составляющей. Коктейль готовится с текилой и подается в высоком бокале с ободком из соли. В качестве закуски к напитку подают сыр, оливки, кусочки фруктов и ягоды.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории75,94кКал
Белки0,57грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы13,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 ст. л. = 54 г
2 шт. = 120 г
0.25 стакан = 50 г
2 ст. л. = 42 г
1 ст. л. = 20 г
4 шт. = 100 г

Для подачи

1 долька = 10 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При употреблении напитка соблюдайте умеренность, помните, что чрезмерное употребление алкоголя отрицательно сказывается на состоянии здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Лаймы вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте фрукты на 4 части, от одной из них отрежьте дольку для подачи. Выжмите из цитрусов сок. Подготовьте шейкер и бокал для мартини.

Шаг 1

Подготовьте бокал для подачи. В блюдце влейте 1 ст.л. ложку текилы, во второе всыпьте 1 ст.л. крупной соли. Окуните бокал в алкоголь, затем дайте винным парам испариться, для этого подержите его вверх дном около 10 секунд. После этого поставьте его в блюдце солью, стараясь, чтобы крупинки равномерно облепили ободок.

Шаг 2

Приступите к созданию коктейля. В нижний стакан шейкера влейте лаймовый сок, положите кусочки фруктов, добавьте апельсиновый сок и нектар из агавы. В течение 2-3 минут разминайте цитрусы, чтобы они отдали как можно сока и смешались с ароматами других компонентов. Затем процедите, а оставшиеся кусочки фруктов уберите.

Шаг 3

Подготовьте “Маргариту” к подаче. Вновь перелейте коктейль в нижний стакан, влейте текилу, положите кубики льда и смешайте шейкером в течение 30-40 секунд. Процедите коктейль в бокал.

произвести впечатление

"Маргариту" с апельсиновым соком оформите долькой лайма, в качестве дополнения к коктейлю подайте оливки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении