Запеченный сыр бри в духовке

Запеченный сыр бри в духовке

Знаменитый французский сыр, вышедший из провинции Бри. Это самый известный французский молочный сыр. Его подают по всему миру на сырной тарелке. Он хорош как просто закуска к вину или при добавлении к разным блюдам. А как он тает. Давайте приготовим целую головку сыра, запеченную в духовке, и удивим этим изысканным блюдом гостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории227,96кКал
Белки14,19грамм
Жиры14,09грамм
Углеводы6,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
3 головка = 120 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления качественные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 190°С. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Если ваш сыр продавался в картонной коробке, то можно запекать прямо в ней, предварительно постелив под него кусочек бумаги для запекания так, чтобы концы выглядывали из коробки. Если нет, то выложите форму бумагой и положите головку сыра на нее.

Шаг 2

Нарежьте мелко чеснок, соедините его с солью, перцем и травами и перемешайте. Сделайте надрезы в виде солнышка на сыре не до конца, примерно до середины. И начиняем эти надрезы нашей ароматной смесью с помощью ножа, просовывая ее вглубь.

Шаг 3

Сделайте еще пару надрезов и полейте вином головку сыра. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 20 минут. Подавать этот сыр с духовки нужно сразу на стол, есть горячим, макая кусочками подсушенного в духовке хрустящего хлеба.

произвести впечатление

Подайте сыр на деревянной досточке, прямо в бумаге, где он запекался. Положите корзиночки с разными сортами хлеба и украсьте все зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении