Десерт «Минутка»

Десерт «Минутка»

Простой и легкий рецепт полезного десерта, который поднимет настроение своим видом и вкусом. Выглядит очень красиво и тает во рту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории260,08кКал
Белки1,42грамм
Жиры7,41грамм
Углеводы44,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

5 ст. л. = 125 г
3 ч. л. = 12 г
5 ст. л. = 250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сметану греческим йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Подготовьте креманку.

Шаг 1

В креманку выложите слоями сметану и джем, между слоями положите семена чиа. Важно, чтобы семена были покрыты сметаной или джемом, чтобы они набухли.

Шаг 2

Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов.

произвести впечатление

Подавайте в креманках, сверху можно добавить орешки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Амелия, конечно можно! Вы можете экспериментировать с начинкой для десерта так, как вам хочется :)
27.02.24 в 12:17
Амелия Р.
а можно вместо джема использовать варенье??
24.02.24 в 14:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении