Десерт «Минутка»

Десерт «Минутка»

Простой и легкий рецепт полезного десерта, который поднимет настроение своим видом и вкусом. Выглядит очень красиво и тает во рту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 260,08 кКал
Белки 1,42 грамм
Жиры 7,41 грамм
Углеводы 44,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

5 ст. л. = 125 г
3 ч. л. = 12 г
5 ст. л. = 250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сметану греческим йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Подготовьте креманку.

Шаг 1

В креманку выложите слоями сметану и джем, между слоями положите семена чиа. Важно, чтобы семена были покрыты сметаной или джемом, чтобы они набухли.

Шаг 2

Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов.

произвести впечатление

Подавайте в креманках, сверху можно добавить орешки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Амелия, конечно можно! Вы можете экспериментировать с начинкой для десерта так, как вам хочется :)
27.02.24 в 12:17
Амелия Р.
а можно вместо джема использовать варенье??
24.02.24 в 14:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении