Арбузный сорбет

Арбузный сорбет

Это простой в приготовлении приятный легкий десерт. Имеет освежающий вкус и приятный аромат арбуза.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории58,53кКал
Белки0,41грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы15,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
80 г
1 ст. л. = 28 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Арбуз помойте и очистите.

Шаг 1

Арбуз нарежьте на кусочки.

Шаг 2

Измельчите мякоть с помощью блендера или вилки.

Шаг 3

Пропустите через сито, чтобы выбрать все косточки.

Шаг 4

В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар.

Шаг 5

Доведите до кипения, помешивая. Сахар должен раствориться.

Шаг 6

Смешайте арбузный сок и остывший сироп. Добавьте мед.

Шаг 7

Влейте массу в контейнер и уберите в морозильную камеру.

Шаг 8

Перемешивайте каждые 30 минут в течении 3-4 часов.

произвести впечатление

Подавайте охлажденным в креманке или глубокой тарелке. По желанию можно украсить веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении