Укроп в микроволновке на зиму

Укроп в микроволновке на зиму

Укроп популярен во всем мире, а в средних широтах России его выращивают летом. Свежая зелень всегда вкусна и полезна. Добавляют укроп и в супы, и в горячие вторые блюда, и в салаты, и даже заваривают в напитки. По этой причине летом можно заготовить эту вкусную траву на зиму.
Даже в сушеном, маринованном или соленом виде укроп не теряет своих полезных свойств и вкусовых качеств. Запах свежей пряной травы будет придавать блюдам особый аромат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории38кКал
Белки2,5грамм
Жиры0,5грамм
Углеводы6,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте пучки укропа в воде, обсушите полотенцем.

Шаг 1

Отделите веточки от стеблей. Порвите их руками на мелкие куски.

Шаг 2

Возьмите плоскую тарелку и накройте ее бумажной салфеткой. Сверху разложите укроп.

Шаг 3

Накройте укроп сверху второй бумажной салфеткой. Отправляйте укроп в микроволновую печь на 4 минуты. Режим выбирайте самый мощный.

Шаг 4

Вынимайте укроп и снимите верхнюю салфетку. Дайте укропу остыть.

Шаг 5

На деревянной доске мелко порубите остывший укроп. Можете размять укроп пальцами, в сухом виде он легко рассыпается.

Шаг 6

Переложите укроп в керамическую или стеклянную посуду с крышкой, чтобы удобнее было хранить.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении