30 августа 2021
Марципан холодным способом

Марципан холодным способом

Марципан — европейское лакомство из измельченного миндаля и сахарной пудры (или сахарного сиропа). По внешнему виду марципан представляет собой пластичную светло-бежевую массу.В Германии, Норвегии и Голландии марципан готовят традиционно на рождество. Нередко в него добавляют различные красители для придания цвета. Марципан очень хорошо подходит для создания различных кондитерских фигурок и даже скульптур.Предлагаем вам простой рецепт приготовления марципана всего за 5 минут!
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории459,8кКал
Белки13,16грамм
Жиры27,81грамм
Углеводы47,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда:

250 г
200 г
40 мл = 40 г

Для украшения:

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахарной пудры используйте сахарозаменитель в соответствующих пропорциях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой миске соедините миндальную муку, сахарную пудру и воду. Тщательно все перемешайте. У вас должна получиться эластичная однородная масса.
Дополнительно взбейте миндально-сахарную массу в блендере, так она станет более однородной.

Шаг 2

Разомните массу руками и придайте ей форму.
По желанию в марципан можно добавить несколько капель миндальной и ромовой эссенции.

Шаг 3

Подайте марципан, посыпав сахарной пудрой. Либо заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Готово.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Валера, вода добавляется в первом шаге. 😊
12.05.22 в 07:02
Валера Ш.
А с водой что делать или я не увидел?
11.05.22 в 17:20
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении