Тост на гриле

Тост на гриле

Тост можно приготовить разными способами. Очень аппетитным получается поджаренный хлеб на пресс-гриле. Блюда на нем готовятся равномерно и приобретают приятную золотистую корочку. За счет быстрой температурной обработки, все продукты сохраняют максимум пользы. Хлеб для тостов можно взять любой, отлично если он будет цельнозерновым. Для начинки чаще всего используются колбаса и сыр. Сыр лучше взять твердых сортов, например, голландский или российский.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории228,17кКал
Белки6,69грамм
Жиры9,41грамм
Углеводы28,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 ломтик = 320 г
4 ломтик = 120 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
8 веточка = 56 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

1 веточка = 7 г
5 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если исключить перец и использовать сыр с жирностью менее 40%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Базилик промойте, просушите, оставьте одну веточку для украшения. Помидоры черри вымойте, просушите бумажными полотенцами, разрежьте пополам. Включите пресс-гриль для разогрева.

Шаг 1

Оформите тосты. Докторскую колбасу обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон по 2 минуты. Выложите ломтики хлеба на доску, присыпьте перцем, положите колбасу и сыр.

Шаг 2

Обжарьте тосты. Накройте каждый ломтик с начинкой еще одним кусочком хлеба. Тосты с двух сторон смажьте оливковым маслом. Обжарьте тосты на пресс-гриле в течение 2 минут.

произвести впечатление

Готовые тосты разрежьте пополам, уложите друг на друга, положите на плоскую тарелку. Рядом разложите черри, украсьте веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении