Тост с цельнозерновым хлебом

Тост с цельнозерновым хлебом

Тост с цельнозерновым хлебом — отличный выбор для сторонников пп. Этот вид хлебобулочных изделий богат клетчаткой, марганцем, железом, витаминами групп В и Е. Пищевые волона оказывают благоприятное воздействие на работу ЖКТ, улучшают усвояемость питательных веществ. Для большей пользы в состав бутерброда можно добавить яйца, сыр и зелень. А в качестве намазки использовать натуральный йогурт.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,19кКал
Белки12,78грамм
Жиры9,71грамм
Углеводы10,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ломтик = 100 г
2 шт. = 120 г
60 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яйца и зелень по возможности берите домашние, они всегда полезнее магазинных. Соль используйте мелкую морскую, розовую гималайскую или адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте хлеб на кусочки, получившиеся ломтики разрежьте по диагонали. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы, натрите на мелкой терке. Зеленый лук и петрушку для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Подсушите тосты. Выложите хлебные ломтики на сухую сковороду и подсушите в течение 3-х минут с каждой стороны.

Шаг 2

Приготовьте бутерброды. Для этого смешайте измельченные яйца, сыр и лук. Добавьте натуральный йогурт, посолите и хорошенько перемешайте. Нанесите получившуюся начинку на каждый ломтик хлеба.

произвести впечатление

Тост с цельнозерновым хлебом оформите измельченной зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении