Тост с морковью

Тост с морковью

Для приготовления тостов с морковью подойдет и сырой, и отваренный корнеплод. Чтобы сырая морковь проявила свои лучшие витаминные и питательные свойства, к ней необходимо добавлять растительное масло, сметану, йогурт или майонез. От способа шинковки моркови зависит не только внешний вид блюда, но и его сочность. Если необходимо, чтобы морковь была сочнее — стоит натереть ее на стандартной терке. Корейская шинковка позволит сохранить ее более целостной и не даст ощущения «каши» в салате.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,5кКал
Белки8,78грамм
Жиры4,95грамм
Углеводы22,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для тостов

6 ломтик = 210 г

Для начинки и подачи

0.5 шт. = 50 г
2 шт. = 120 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тост с морковью полезнее, возьмите бездрожжевой цельнозерновой хлеб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь помойте, почистите и натрите на терке. Куриные яйца помойте, отварите вкрутую, очистите и натрите на терке. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Укроп помойте, обсушите и мелко покрошите.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Соедините в емкости морковь, куриные яйца, чеснок, соль и йогурт. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте тосты. Хлеб обжарьте на сухой сковороде на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. На хлеб выложите начинку.

произвести впечатление

Подавайте тосты с морковью, посыпав их измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении