Тост с моцареллой

Тост с моцареллой

Итальянцы считают, что сочетание рассольного сыра моцарелла с томатным соусом — идеальное, оно подходит для большого количества различных блюд. Тост с моцареллой получается очень аппетитным, красивым и изумительно вкусным. С моцареллой очень хорошо сочетаются базилик, лимон, различные виды перца, бальзамический уксус, орегано. Практически ни одно из итальянских блюд не обходится без оливкового масла и самих оливок в маринованном виде. Смело добавляйте все эти продукты в начинку для тостов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории264,69кКал
Белки17,99грамм
Жиры17,5грамм
Углеводы15,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

2 ломтик = 80 г
2 ч. л. = 16 г
2 шт. = 180 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тост с моцареллой полезнее, выберите ржаной или мультизлаковый хлеб для тостов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Моцареллу натрите на средней терке. Разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте форму для запекания и сковороду.

Шаг 1

Подготовьте хлеб к запеканию. Каждый кусок хлеба намажьте сливочным маслом и посыпьте тертой моцареллой. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите в нее тосты.

Шаг 2

Приготовьте тосты. Запекайте тосты в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут. Затем соедините два тоста начинкой внутрь и обжарьте на сухой разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте тост с моцареллой с томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении