27 августа 2021
Тост с манго

Тост с манго

Тост с манго — яркое, сочное и полезное начало утра. Прародителем манго является провинция Асаам в Индии, которая считает его «королем фруктов» более 8 тысяч лет. Древние индусы называли фрукт источником жизненных сил. Яркое и сочное манго содержит много витаминов, помогает бороться со стрессами и снимает нервное напряжение. Регулярное употребление плодов повышает иммунитет и укрепляет сосуды. Существует около 70 разновидностей фрукта. Самым сладким и сочным считается тайское манго.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории85,93кКал
Белки1,88грамм
Жиры0,89грамм
Углеводы14,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 ломтик = 70 г
2 ст. л. = 36 г
1 шт. = 450 г
1 долька = 10 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рикотту замените натуральным йогуртом или нежирным творогом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Манго вымойте, очистите от кожицы, удалите косточку, нарежьте на длинные тонкие дольки. Мяту для подачи вымойте, обсушите на бумажном полотенце, отделите листики от стебля. Из апельсина и банана приготовьте смузи для подачи.

Шаг 1

Обжарьте хлеб. На сухую раскаленную сковороду выложите кусочки хлеба и обжаривайте в течение 7-10 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 2

Соберите тосты. На обжаренный хлеб намажьте рикотту и аккуратно выложите дольки манго. Сбрызните фрукт соком лайма, выжатым из дольки цитрусового.

произвести впечатление

Готовые тосты украсьте веточкой мяты и подавайте со смузи из апельсина и банана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении