Тост с кетчупом

Тост с кетчупом

Прародиной кетчупа принято считать Китай. Сегодня основой соуса является томатная паста, но раньше его готовили с грибами, анчоусами, луком-шалотом. Использовались устрицы, лимоны, грецкие орехи. А филиппинский вариант соуса — из бананов. Для тостов с кетчупом лучше взять соус с добавками. Это могут быть чеснок, пряные травы, лук. Отлично, если соус вы приготовите самостоятельно из спелых помидоров, соли, сахара, уксуса и специй.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,14кКал
Белки11,15грамм
Жиры14,53грамм
Углеводы16,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ломтик = 160 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
100 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо сосисок куриное филе. Белый хлеб замените цельнозерновым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Помидоры и зелень для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Снимите с сосисок упаковку. Зелень и листья салата для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Подготовьте противень. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Измельчите продукты. Помидор нарежьте кружочками, сыр — ломтиками, сосиски разрежьте вдоль на полоски.

Шаг 2

Приготовьте тост. Положите ломтики хлеба на противень, нанесите на каждый кусочек немного кетчупа. Сверху выложите помидоры, на них — сосиски, накройте ломтиком сыра. Отправьте в духовку на 5-7 минут.

произвести впечатление

Застелите плоскую сервировочную тарелку листьями салата, выложите тосты с кетчупом, оформите свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении