Тост с кинзой

Тост с кинзой

Кинза — не просто приправа, она считается лекарственным растением. Ее употребление может предотвратить развитие диабета. Согласно исследованиям, кинза помогает снизить уровень сахара в крови. Это полезное, ароматное и пряное растение придает особый вкус тостам. Для приготовления бутербродов возьмите свежую зелень. Выбирая, тщательно осмотрите пучок и удалите пожухлые, потерявшие свежесть листики.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,72кКал
Белки8,98грамм
Жиры8,37грамм
Углеводы19,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ломтик = 160 г
125 г
1.5 шт. = 135 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 30 г
0.5 ст. л. = 8.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Хлеб возьмите цельнозерновой, он богат клетчаткой. Овощи и зелень по возможности используйте домашние, они всегда полезнее магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Вымойте помидоры и кинзу, обсушите. Помидоры нарежьте кружочками, кинзу порубите. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Откройте упаковку с брынзой. Хлеб подсушите в тостере или на сухой сковороде. Листья салата для подачи вымойте, обсушите. Нарежьте маслины колечками.

Шаг 1

Приготовьте ароматную смесь для тоста. Выложите в миску брынзу, разомните, добавьте кинзу и чеснок, влейте масло, хорошо перемешайте.
Если получилась слишком густая консистенция, добавьте рассол от брынзы.

Шаг 2

Соберите тост. На кусочки подсушенного хлеба нанесите приготовленную смесь, оставьте немного для украшения. Положите помидорные кружочки.

Шаг 3

Оформите тост. На помидорки положите маленькие листики салата, зафиксируйте их небольшим количеством оставленной намазки. Положите несколько колечек маслин.

произвести впечатление

Плоскую сервировочную тарелку застелите листьями салата, выложите тосты с кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении